当前位置: 后勤首页 >> 新闻中心 >> 时政学习 >> 正文
党的十八大学习体会
添加时间:2012-12-18 10:48:41   |   查看次数:
   中国共产党第十八次全国代表大会于11月14日在北京胜利闭幕。我作为一名高校教师,近日来我认真学习了十八大报告,持续关注大会进程,关注报告提出的重大理论、重要战略思想、重大战略部署,党章修正案和新一届中央委员会、中纪委等重要议程,尤其是十八大关于文化、教育方面的重大决策部署。胡锦涛在十八大报告中将扎实推进社会主义文化强国建设,提高到实现中华民族伟大复兴的高度,这表明中国的教育、文化事业发展将迎来新的春天。特别是十八大报告将“全面提高公民道德素质”与“增强文化整体实力和竞争力”列入重要日程,将对我国实现社会文明的巨大发展和中华民族屹立于世界文明民族之林,发挥重要作用。
    十八大对文化、教育重大决策部署对我有很大的教育意义,十八大报告“改善民生和创新管理中加强社会建设”部分提出了“努力办好人民满意的教育”的目标,并作出了一系列重大决策部署,特别是提出推动高等教育内涵式发展,大力促进教育公平,合理配置教育资源,这充分体现了党和国家对高等教育事业的高度重视和殷切期望。十八大提出了“办人民满意的教育”的新理念和新目标,指明了高等教育“走内涵式发展”的新方向,使我们进一步理解了创办一流大学的出发点和落脚点,明确了作为高校教师肩负的责任和使命。结合我的本职工作,我作为一名基层党员,一定要积极主动学习、宣传、践行十八大精神。身为一名高校教师,一定要在科学发展观的指导下,在“建立美丽中国”战略思想的激励下,朝着全面建成小康社会的目标奋斗,努力提高职业道德水平和业务能力,不断增强作为一名高校教师的自豪感和责任感,为国家图富强,为天下储人才。
    当前,我院后勤处的领导就学习贯彻党的十八大精神进行全面部署,我们将以十八大精神为指导,深刻领会、宣传贯彻好十八大精神,与党同心,与时代同步,强化使命感和责任意识,以总书记的报告为激励,将十八大精神与实际工作紧密结合,立足本职岗位,深入思考,做好职业成长规划,将十八大精神融入到教学、科研和人才培养工作及后勤服务保障工作中,高标准完成好各项工作任务,以实际行动为创建世界一流高职院校贡献力量。(于秀芝)