后勤首页
服务热线
后勤服务管理处后勤保障工作
   友情链接
当前位置: 后勤首页 >> 新闻中心 >> 时政学习 >> 正文
学习贯彻十八大会议精神心得体会
添加时间:2012-12-18 10:48:27   |   查看次数:
    2012年11月8日,通过网络电视观看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式的现场,通过聆听总书记做的报告,感触颇深,深受鼓舞。
    十八次全国代表大会隆重开幕,胡锦涛总书记向大会作报告。对发展中国特色社会主义30年来,我们的经验、成就、成果进行了系统深入的阐述,特别是关于中国特色社会主义的三大成果,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,对我们中国特色社会主义的认识达到了一个新高度,让我们对发展中国特色社会主义更加自信。
    十八大总结了党的十七大以来5年的工作,回顾总结了34年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。胡锦涛同志在党的十八大报告中从历史和时代的高度出发,科学地总结了过去5年的工作和党的十三届三中全会以来基本经验,深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设作出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。
    胡锦涛同志的报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献。报告全面系统总结基本经验,是我们党理论创新的重要成果,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的进一步提高,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用。 作为一名党员,面对这场盛会,聆听了总书记振奋人心的讲话,我觉得心潮澎湃,深受鼓舞,今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是党的十八大召开之年。在全面建设小康社会的关键时刻和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,党的十八大将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图。在这样的大背景下,十八大的精神推进了今年经济社会发展的各项工作,确定了深化社会发展的各项工作,激励着我们每一个共产党员的奋斗方向。
作为一个在高校后勤工作的普通党员,深知责任重大。在自己工作中,严格要求自己,以高度的责任心从事好综合科工作。将热情、耐心、仔细融入到工作中去。主动思考,不断创新工作方法,做好处长的参谋,为学院、为学生提供优质的后勤服务保障工作,做出自己应有的贡献。(娄和忠)
版权所有 淄博职业学院 后勤服务管理处 | 电话:0533-2828661 | 地址:山东省淄博新区联通路西首 | 邮编:255314 | 技术支持: 现代教育技术中心
Copyright© 2010-2012 All Rights Reserved