全力做好扫雪除冰工作,保障师生顺利开学
添加时间:2024-02-23 15:07:03   |   查看次数:

近日,一场大雪洋洋洒洒落在了齐鲁大地,风景如画的校园与这场大雪邂逅,带来“瑞雪兆丰年”的期盼,也为校园出行以及新学期开学带来不小的挑战。为方便师生出行,确保顺利开学,在后勤服务管理处倡议下,处室、院系全部行动起来,共同开展扫雪除冰活动。

未雪筹谋,主动出击。

在雪情预警发出后,后勤服务管理处统一部署安排,明确应急保障任务与工作内容,提前储备融雪剂、铁锹、铲雪板、扫帚等工具,保证雪情到来之时,工作人员可以有序开展扫雪除冰工作。以雪为令,全员出动。

21日大雪如约而至,后勤保障人员全员出动,大家分区分片,用扫帚迅速将路面的积雪扫开并分撒融雪剂,首先保障主要交通线路畅通,同时在绿化区保留一定的雪后景观。各处室、院系党员、干部、老师冲锋在前,迎着风雪,哈着白气清理积雪,大家齐心协力、配合默契,扫出了一条条暖心路。雪后破冰,保障开学。

又下了一天一夜的大雪,伴随着初升的朝阳,终于在第二天一早停了。提前撒下的融雪剂起了作用,路面经过车轮碾压,大部分积雪都化了。各处室、院系党员、干部、老师以及后勤一线工作人员继续开展扫雪除冰工作,路面积雪较厚的冰层铲除难度大,大家纷纷用铁锹将冰面敲碎,再用扫帚、铲子等将其堆放至一侧,大家通力合作、轮番上阵,铁锹碰撞地面的“咔咔”声混着扫帚与雪的“沙沙”声在大雪天里演奏了一曲“开学保障进行曲”,团结协作的扫雪场景也成为了严寒校园里一道靓丽的风景。