后勤首页
服务热线
后勤服务管理处后勤保障工作
   友情链接
当前位置: 后勤首页 >> 新闻中心 >> 后勤要闻 >> 正文
后勤要闻
淄博职业学院开展校园燃气泄漏应急演练
添加时间:2023-06-28 16:01:32   |   查看次数:

近日,淄博职业学院联合淄博市煤气有限公司开展校园燃气泄漏应急演练,提升学校应对燃气泄漏突发事故应变能力和处置水平,确保燃气使用安全持续稳定。

此次演练邀请淄博市煤气有限公司现场指导,模拟淄博职业学院某食堂内发生意外,造成燃气泄漏。餐厅工作人员向淄博市煤气有限公司报警,当班巡检人员汇报后,接到上级指令立即启动应急预案,各抢险小组按照应急预案各司其职。疏散警戒组赶到现场立即疏散人员车辆,设置警戒线和警示牌。其余小组按照抢险应急预案,紧急演练了人员疏散、泄漏处置、停止供气、关闭设备等应急性救援工作环节。现场各个环节迅速推进,从业人员协同作战,企业处置燃气事故迅速有力。

最后,后勤服务管理处负责人宋传国对本次演练进行了高度赞赏,表示整个演练过程目标明确、组织严密,紧密配合,达到了预期效果。宋传国强调,通过现场应急救援演练,增强师生应急知识和处置技能,提高自救、互救能力,保障其生命财产安全,同时可以有效检验应急预案的实用性、可用性、可靠性。大家要进一步提高安全用气认识,加大隐患排查治理工作、严格落实安全生产责任制、加强值班值守,严格落实各项安全生产工作。下一步,学校后勤服务管理处将以此次演练为契机,以练备战、查找不足,切实保障学校用气安全,并扎实开展好燃气使用安全隐患排查工作,守牢、守好安全生产底线。

版权所有 淄博职业学院 后勤服务管理处 | 电话:0533-2828661 | 地址:山东省淄博新区联通路西首 | 邮编:255314 | 技术支持: 现代教育技术中心
Copyright© 2010-2012 All Rights Reserved